Zutaten
1 kg Grünkohl, frisch
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
400 g Räuchertofu
500 ml Wasser
Instant-Gemüsebrühe
100 g Margarine
einige Esslöffel Haferflocken
einige Esslöffel Grütze
reichlich Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln fein würfeln und in einem großen Topf in der Margarine glasig anschwitzen. Währenddessen den Grünkohl waschen und hacken. Dann tropfnass zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anschwitzen. Mit dem Wasser under der Brühe bei mittlerer Hitze eine Dreiviertelstunde kochen lassen.
Derweil die Kartoffeln schälen, würfeln und in kaltem Wasser ruhen lassen. Nach dem Ende der Kochzeit die Kartoffeln zum Grünkohl hinzgeben. Ebenfalls etwas Grütze beigeben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Den Tofu kross anbraten und zum Ende der Kochzeit zum Grünkohl geben. Ebenfalls Haferflocken hinzugeben, so dass diese die überflüssige Flüssigkeit aufnehmen. Weitere fünf Minuten kochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und reichlich Senf abschmecken.
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2497151392313460/Gruenkohl-vegetarisch-oder-vegan.html