Haferkekse

Vegane Haferplätzchen

Zutaten

350 g Weizenfeinmehl (Type 405)
1 Päckchen Backpulver
500 g Haferflocken, blütenzart
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 – 100 g Apfelmus, selbstgemacht
160 g Margarine
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zimt

Haferkekse

Zubereitung

Zutaten bis auf den Zimt zu einem Teig verknekten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Die eine Hälte auf reichlich Mehl ausrollen und Kekse ausstechen.

Die zweite Hälfte mit dem Zimt verkneten, auf reichlich Mehl ausrollen und ebenfalls Kekse ausstechen.

Die Teigmenge ergab bei uns ca. 90 – 100 (kleine) Kekse.

Kekse bei 180° C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten backen.

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2637221414268387/Vegane-Haferplaetzchen-mit-dem-Thermomix.html

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.