Plätzchen

Vegane Plätzchen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 500 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

Zutaten zu einem Teig verkneten und über Nacht im Kühlschrank lagern. Danach noch etwas Mehl hinzugeben und den Teig relativ dick (ca. 1/2 cm) ausrollen und Plätzen ausstechen. Diese relativ luftig auf einem Backblech verteilen, denn sie gehen relativ stark auf. Dann bei ca. 200 °C ca. 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen. Ergab bei uns ca. 4 Bleche.

Quelle: https://utopia.de/ratgeber/vegane-plaetzchen-weihnachtsplaetzchen-rezepte/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

To respond on your own website, enter the URL of your response which should contain a link to this post's permalink URL. Your response will then appear (possibly after moderation) on this page. Want to update or remove your response? Update or delete your post and re-enter your post's URL again. (Find out more about Webmentions.)

20 Jahre