Plätzchen

Vegane Plätzchen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 500 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

Zutaten zu einem Teig verkneten und über Nacht im Kühlschrank lagern. Danach noch etwas Mehl hinzugeben und den Teig relativ dick (ca. 1/2 cm) ausrollen und Plätzen ausstechen. Diese relativ luftig auf einem Backblech verteilen, denn sie gehen relativ stark auf. Dann bei ca. 200 °C ca. 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen. Ergab bei uns ca. 4 Bleche.

Quelle: https://utopia.de/ratgeber/vegane-plaetzchen-weihnachtsplaetzchen-rezepte/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.