Das Bild zeigt einen Hefekuchen auf einer Kuchenform.

Veganer Dreikönigskuchen

Zutaten

1 Schuss Zitronensaft
1 Beutel Trockenhefe
125 ml Hafer-Trink (lauwarm)
300 g Weizenfeinmehl (Type 405)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding (vegan)
50 g Margarine

Zubereitung

Zutaten mindestens fünf Minuten lang zu einem Hefeteig kneten und mindestens eine Stunde bei ca. 40 °C gehen lassen.

Danach den Teig in sieben bis neun Stücke teilen, eines davon größer als die anderen. Aus den Stücken Kugeln formen. Die größte Kugel auf ein Blech legen und die anderen Kugeln rund herum anordnen. Das ganze noch mal ca. eine halbe Stunde gehen lassen. 

Den Backofen auf 190 °C vorheizen und den Kuchen ca. 20 Minuten backen oder den Ofen nicht vorheizen und den Kuchen eine ganze halbe Stunde backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

To respond on your own website, enter the URL of your response which should contain a link to this post's permalink URL. Your response will then appear (possibly after moderation) on this page. Want to update or remove your response? Update or delete your post and re-enter your post's URL again. (Find out more about Webmentions.)