Weintrauben einwecken

Zutaten

  • Weintrauben
  • Wasser
  • Zucker
  • Weckgläser und Weckautomat

Zubereitung

  • Weckgläser im Einkochtopf desinfizieren
  • Weintrauben fast bis zum Rand in die heißen Gläser füllen.
  • 2 – 3 Esslöffel Zucker in jedes Glas geben.
  • Heißes Wasser bis knapp unter den Rand in die Gläser füllen.
  • Gläser fest verschließen und etwa 50 min einkochen.
  • Die Trauben gehen dabei ein, sodass etwa 1/3 Flüssigkeit und nur noch 2/3 des Glases mit Trauben gefüllt sind.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

To respond on your own website, enter the URL of your response which should contain a link to this post's permalink URL. Your response will then appear (possibly after moderation) on this page. Want to update or remove your response? Update or delete your post and re-enter your post's URL again. (Find out more about Webmentions.)